2024年暑期科研实践团澄城分队实习报道(五)队员开启“四农”调查

发布日期:2024-07-22  来源:  作者:2024暑期科研实践团澄城分队   点击量:

西农学子深入澄城旱塬,展开“四农”调研

近日,西北农林科技大学(澄城)旱塬生态农业科技试验示范站的实习队员们积极投身实践,深入田间地头,展开了一场全面而深入的“四农”调查问卷活动,对农业、农村、农民以及农药相关问题进行了详细的调查研究。

在这片广袤的旱塬土地上,队员们不畏酷暑,穿梭于田间阡陌,与当地农民亲切交流。他们以认真的态度和专业的精神,倾听农民的心声,了解他们在农业生产中的实际困难和需求。

关于农业方面,队员们重点询问了种植品种、种植技术、灌溉方式以及农产品销售等关键环节的情况。在农村发展的问题上,他们关注了基础设施建设、环境卫生改善以及乡村振兴战略的落实情况。对于农民的生活状况,队员们则关心收入水平、教育医疗保障以及文化娱乐活动等方面的现状。

特别值得一提的是,在农药的使用环节,队员们仔细询问了农药的种类选择、使用剂量、安全防护以及对环境的影响等重要问题。他们向农民普及了科学合理使用农药的知识,强调了保护环境和农产品质量安全的重要性。

nEO_IMG_QQ图片20240722165822.jpg

通过此次调查问卷活动,实习队员们收集到了大量宝贵的第一手资料,为后续的科研和实践工作提供了有力的支撑。同时,也加强了西北农林科技大学与当地农村的联系,为推动旱塬地区生态农业的发展贡献了一份力量。

相信在未来,这些充满朝气与责任感的西农学子们将继续发挥专业优势,为解决农业农村问题、促进乡村振兴贡献更多的智慧和力量。

作者:2024暑期科研实践团澄城分队