陕西省生物农药产业技术创新战略联盟第二届联盟理事会单位换届大会圆满完成

发布日期:2024-09-18  来源:  作者:   点击量:

陕西省生物农药产业技术创新战略联盟第二届联盟理事会单位换届大会于2024914日在杨凌成功召开。陕西省26家生物农药研发机构及企业的50余位代表参会,共同见证了联盟发展的新篇章。

会议选举西北农林科技大学为理事长单位,植物保护学院副院长、陕西省生物农药工程技术研究中心主任马志卿教授当选联盟新任理事长。会议还选举产生陕西恒田生物农业有限公司、陕西上格之路生物科学有限公司、陕西美邦药业集团股份有限公司、杨凌馥稷生物科技有限公司、陕西西大华特科技实业有限公司5家副理事长单位。

西北农林科技大学新农村发展研究院(科技推广处)齐高强副处长莅临会议并致辞,他表示联盟成立以来,为陕西省及国内生物农药产业健康可持续发展起到了积极的推动作用,特别是在国家提倡大食物观背景下,期望新一届联盟理事会能继续壮大生物农药这个朝阳产业,为保障国家粮食安全、生态安全和食品安全做出更大的贡献。

西北农林科技大学植物保护学院院长郭军教授对联盟成立以来在学科发展做出的贡献表示高度肯定与诚挚感谢,并期望进一步加强合作,促进产学研的深度融合,共同开创科技创新与人才培养的新篇章。

第一届联盟理事长、杨凌馥稷生物科技有限公司董事长张兴教授,以深邃的洞察力和真挚的情感,对联盟过去几年的发展成就进行了全面总结,同时也坦诚地指出了存在的不足与挑战,并对新一届理事单位寄予了厚望,期望大家能携手并进,共创辉煌。

新任联盟理事长马志卿教授表示新一届理事会将以党的二十届三中全会精神为指引,进一步凝心聚力,强化责任担当,深化内部交流与合作,以创新驱动为核心,推动生物农药产业向高质量发展迈进,为实现国家粮食安全和农产品稳定供给贡献联盟的智慧与力量。

此次换届大会,恰逢西北农林科技大学建校九十周年校庆之际,联盟各位企业家、技术专家齐聚杨凌,以换届为契机,创新联盟的运行机制,进一步加强交流,深化合作,促进生物农药行业高质量发展,进而保障国家粮食和农产品稳定安全供给。大会的召开对于促进我省生物农药产业的持续与进步具有重大意义。

西农新农村发展研究院(科技推广处)齐高强副处长发表讲话

西农植物保护学院郭军院长祝贺会议举行