2024年暑期科研实践团澄城分队实习报道(十三)————“三下乡”志愿服务活动拍摄

发布日期:2024-08-04  来源:  作者:2024暑期科研实践团澄城分队   点击量:

8 月 2 日,西北农林科技大学植物保护学院辅导员宋依文专程前往西北农林科技大学(澄城)旱塬生态农业科技试验示范站科技小院,对正在此处积极投身于三下乡志愿服务的队员们进行了亲切慰问。宋依文辅导员不仅带来了学校的关怀与鼓励,还与队员们一起深入田间地头,实地考察农作物的生长状况,为队员们提供了指导和建议。

并且,就农业、农村、农民及农药等一系列紧密关联且至关重要的问题,展开了深入且全面的探讨。在交流过程中,宋依文辅导员还分享了许多自己积累的宝贵经验和心得分享,让队员们受益匪浅。

此外,宋依文辅导员还不辞辛苦地为本次意义非凡的三下乡志愿服务活动精心拍摄宣传视频,以期让更多的人了解到此次活动的重要意义和显著成果。为了使宣传视频更具吸引力和感染力,宋依文辅导员精心策划拍摄角度和内容。

通过此次内容丰富、形式多样的志愿服务活动,实习队员们深刻领悟到,振兴乡村、实施乡村振兴战略乃是党中央高瞻远瞩,着眼于党和国家事业全局所作出的具有深远意义和重大影响的决策部署。大家纷纷表示,定要紧随党的步伐,坚定不移地认真贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神,以实际行动为乡村振兴贡献自己的力量。

作者:2024暑期科研实践团澄城分队