陕西省生物农药工程技术研究中心喜讯频传,教师节共贺科研硕果

发布日期:2024-09-10  来源:  作者:冯梅、王永宏   点击量:

在第40个教师节来临之际,陕西省生物农药工程技术研究中心传来喜讯,上半年成功获批多项科研项目课题,彰显了中心在生物农药领域的深厚底蕴与强劲实力。

2024年度团队获批国家基金2项,负责人分别为任兴玉博士后、芦小鹏博士后;获批陕西博士后面上项目1项,负责人为任兴玉博士后;获批咸阳市项目1项,负责人为闫合教授;获批农业农村部项目1项,负责人为吴华副教授;获批新疆农业科学院项目1项,负责人为马志卿教授;获批青海省项目1项,负责人为王康副教授。上半年一系列科研基金和项目的获批,为中心构建了一个良好的科研生态环境,提供了坚实的经济基础。同时,2024新进入中心研究生、博士生共38名,为生物农药的创新与发展注入了新的活力。

中心依托强大的科研团队与先进的技术平台,致力于生物农药的创制、评估与产业化应用,不断推动农业绿色转型。展望未来,陕西省生物农药工程技术研究中心将继续秉持创新精神,深化产学研合作,为农业可持续发展贡献力量,续写生物农药领域的新篇章。

作者:冯梅、王永宏